mercredi 5 mai 2010

Mini financiers framboise


Une petite douceur à déguster avec une bonne tasse thé !!!
Ce sont des toutes petites bouchées, mais il est aussi possible de les faire plus grandes ! A chacun ses envies ! Moi, ce matin j'avais juste envie de tester cette recette et je ne suis déçue ...


Ingrédients

3 blancs d'oeufs
105 gr de sucre glace
90 de poudre d'amande
30 gr de farine
125 gr de beurre
48 belles framboises

Préparation

Préchauffez le four à 180 °.
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Dans le cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
Ajoutez les blancs d'œufs légèrement battus (mousseux).
Incorporez le beurre chaud, mélangez bien.
Remplir la poche à douille de la préparation et garnissez les mini-petits fours au 3/4.
Posez une framboise au milieu de chaque empreinte et mettez le tout au four pendant 15 mn à 20 mn.

Démouler sur grille quand les financiers sont dorés.
Les framboises peuvent être remplacées par des amandes entières, des pistaches, des cerises ...

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