dimanche 21 novembre 2010

Bientôt les Fêtes de fin d'année ...


Et oui Noël approche à grands pas et du coup on se pose tous la même question du ou des repas dee Fêtes de fin d'année ... Ce sera pour moi l'occasion de poster plusieurs recettes pour vous donner des idées !!
Tout d'abord, des mignardises salées pour l'apéro : les "Bouchées Flammées" !
Très frais et léger, je vous recommande des les tester !!! Je les ai démoulé sur du main mie légèrement passé au rouleau pour le tasser mais vous pouvez aussi le passer au grille pain ou tenter des ronds de pâte feuilletée cuite !! celui qui teste me donne le resultat !!

Allez, la recette :

Ingredients

Gelée rouge :
 1 feuille de gélatine
 80 cl de colis de tomate
 Tabasco (qqls gouttes) ou piment de Cayenne
Mousse :
 1 boite de thon ou 1 boite de thon ou saumon fumé
 150gr de mascarpone
 Persil ou aneth
 1 feuille de gélatine
 Pain de mie ou pâte feuilletée
 Sel et poivre


Préparation

1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10 minutes.
2. Faire chauffer le colis de tomate et le Tabasco ou le piment de Cayenne dans une casserole. Puis ajouter 1 feuille de gélatine, la laisser fondre et bien mélanger.
3. Verser cette préparation dans le fond des empreintes et faire prendre au congélateur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le mélange au mascarpone.

1. Mélanger le mascarpone, le persil, le sel et le poivre.
2. Faire fondre une feuille de gélatine dans un fond de lait dans une casserole et l’ajouter au mélange ci-dessus.
3. Ajouter le thon ou le saumon émietté ou le saumon fumé émincé finement. Bien mélanger pour qu’il n’y ai plus de morceaux de thon.
4. Répartir dans les empreintes sur le coulis de tomate et mettre au congélateur pendant 1 heure.

Démouler et présenter sur des petits ronds de pain de mie ou de pâte feuilletée cuite.
Pour le pain de mie, il faut le passer au rouleau pour le tasser légèrement.

je montre le final :



J'ai utilisé le moule Flexipan "petites bouchées" de chez DEMARLE !

1 commentaire:

  1. mmmmm ça me donne très envie de tester, je ne manquerai pas de te tenir au courant.

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