mardi 23 novembre 2010

Apéroooooooo !!!!!


Et oui, j'imagines très bien débuter un petit repas de fête avec la recette que je vais proposer aujourd'hui, accompagné par un champagne ou un chablis ... hum !!!
Bon je ne vous fais pas saliver plus longtemps !!!

La recette :

Ingrédients

 120 g de farine complète
 ½ sachet de levure chimique
 120 g de miel
 30 g de beurre
 50 g de lait
 20 g de sucre de canne brun
 1 œuf
 Le zeste d’une orange
 4 cuillères à café du mélange 4 épices ou mélange pain d’épices
 Confiture de figue ou confit d’oignon
 Fleur de sel



Préparation

1- Préchauffez votre four à 160°C (th. 5/6).
2- Mélangez la farine et la levure chimique.
Dans une petite casserole, faites tiédir le miel avec le beurre et le lait.
Versez le mélange chaud sur la farine.
3- Incorporez le sucre de canne. Battez l’oeuf puis ajoutez-le dans la préparation.
4- Incorporez les zestes d’orange et le mélange 4 épices. Bien mélanger.
5- Placez vos empreintes cuillères sur la plaque perforée et garnissez-le de pâte.
Faites cuire à 160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.
6- Démoulez vos cuillères et placez une petite boule de foie gras à l’aide de la cuillère parisienne- Ajoutez une noisette de confiture de figues ou de confit d’oignon et terminer par une touche de fleur de sel.

Un grand merci à Aline pour m'avoir fait connaitre cette délicieuse gourmandise salée ...

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