samedi 11 septembre 2010

Mon 1er concours

Je m'inscris pour la 1ère fois à un concours de blog !!! Il'agit du concours "Biscuits" sur le blog les saveurs de Beth ...

Alors, juste pour le plaisir de participer à ce concours, je republie ma recette de Boules coco !!!

Il s'agit d'un biscuit, non pas dans sa forme plate traditionelle, mais un biscuit "boule" inbibé de confiture et roulé dans la noix de coco râpé ...



Les boules Coco font parties de mes gâteaux marocains préférés ... je tiens la recette et le savoir faire de ma voisine ! Le plus dur avec ces petits gâteaux c'est qu'il faille attendre au moins le lendemain pour vraiment les apprécier ! En effet, passé ce délai la confiture a complètement parfumé et pénétré le gâteau !

La recette :

Ingrédients

1kg de farine
1 bol moyen de sucre
2 paquets de levure chimique
4 œufs
500 grs de beurre

500 gr de noix de coco rapé

1kg de confiture d'abricot ou fraise
20 cl fleur d'oranger ou eau de rose

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger farine, sucre, levure, œufs et ajouter petit à petit le beurre fondu. Former rapidement une boule sans trop pétrir.
Préléver des morceaux de pâte et les rouler entre les mains pour en faire des petites boules de la taille d'une grosse noix.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ; les espacer car elles gonflent durant la cuisson.
Enfourner pendant environ 15 min. Les retirer du four quand les boules deviennent légérement dorées.

Pour parfumer les boules vous pouvez utiliser au choix :
- de la confiture d'abricot et de la fleur d'oranger ou
- de la confiture de fraise et de l'eau de rose (moi j'opte pour ce dernier, question de goût !)
J'utilise toujours de la confiture premier prix, celle ne contenant pas de morceaux, elle est plus facile à travailler. Sinon, mixer votre confiture.

Donc, mélanger la confiture de fraise (ou abricot)et l'eau de rose dans une casserole et mettre à chauffer sur le feu. Il faut que le mélange soit bien chaud, presque bouillant.

Etape suivante : prendre les gâteaux cuits, les tremper dans ce mélange quelques minutes afin que la confiture imprègne bien la boule. Puis finalement, les rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober.

Il ne faut pas hesiter à faire rechauffer la confiture si elle refroidie trop et même à ajouter de l'eau de rose.

Et voilà vos boules coco terminées ... plus qu'à attendre le lendemain pour les déguster !!! Ou alors confectionner de beaux plateaux garnis de bonnes friandises ... je vous en reparlerai une prochaine fois !
Les gâteaux se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique !

1 commentaire:

  1. merci beaucoup de ta participation, c'est vraiment gentil de ta part.
    En plus sa ma permis de conaitre ton blog et je reste a le suivre avec un enorme plaisir, gros bixxxx, beth

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