lundi 13 septembre 2010

Gâteau aux bettraves ... suite ...



Pour le coup cette recette est vraiment extra (à mon goût meilleur que celle au chocolat), ce cake ressemble beaucoup au gâteau à la carotte !!! Parfumé à la cannelle et bourré de noix et d'amandes hachées grossièrement... Le cake a une mie dense, une jolie couleur marron cannelle et des petites traces rouges laissées par la bettrave dont on ne devinne pas la présence !

Ingrédients

275 gr de farine à levure incorporée
2 c à c rase de levure chimique
2 c à c rase de cannelle en poudre
1 c à c rase de gingembre en poudre
50 gr de noix hachées grossièrement
100 gr d'amande hachées grossièrement
300 gr de sucre
25 cl d'huile végétale
300 gr de bettrave râpée crue
4 oeufs

Préparation

1 - préchauffer le four à 180°
2 - mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le sucre.
3 - ajouter l'huile et bien remuer.
4 - incorporer la bettrave, les amandes et les noix, mélanger à nouveau.
5 - ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien entre chaque.
7 - Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner pour environ 50 min à 1 h de cuisson. Tout depend de votre four mais le gâteau doit être bien gonflé et doré. Et comme toujours pour indiquer que la cuisson est terminée : la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.


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