lundi 27 septembre 2010

Iles flottantes

Un aperitif dinatoire à organiser un vendredi soir, mon retour dans la vie active, un nouveau rythme ... bon, y a pas, faut que je m'organise !!!
J'ai alors l'idée de me servir de mon super assistant culinaire le Cook'in !! et oui, rien de tel pour un dessert maison en trois fois rien de temps, ce qui m'arrange ! La veille je prépare ma crème anglaise à la pistache (8 minutes et encore c'est mon cook'in qui faut tout le boulot, j'ai même pas besoin de remuer) et le soir même juste avant de la servir, je "cuits" mes blancs d'oeufs (5 minutes, elle est pas belle la vie !)... rien de plus facile et rapide ; les invités ont été bluffé ...



J'ai ajouté, pour la déco, un petit tourbillon de caramel coulé sur ma silpat et une cuillère en pâte brisée avec éclat de pralin !!

La suite de cet apéro dinatoire très bientôt, avec pour une fois des recettes salées ;))

2 commentaires: