samedi 18 décembre 2010

Petites bouchées coco ou "Bounty" maison !!



Hummmm !!! quel bonheur de faire ses petits chocolats pour Noël ... Voici donc une idée ! Testée et approuvée par mes "cobayes" du bureau ... Sans plus attendre, la recette :

Ingrédients

200 gr de lait concentré
125 gr de noix de coco râpée
250 gr de chocolat noir
1 c à s d’huile
2 c à s de lait



Préparation

1. Mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré et le lait la veille ou quelques heures avant pour que la noix de coco soit bien imprégnée.J'ai même ajouté un peu de crème de coco pour accentuer le goût !

2. Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter l’huile.

3. Badigeonner vos empreintes de chocolat avec un pinceau et laisser durcir au réfrigérateur.

4. Répartir le mélange coco dans les empreintes mais pas jusqu’en haut et refermer avec le reste de chocolat fondu.

5. Réfrigérer ou mettre au congélateur pour faciliter le démoulage.

6. Démouler et déguster !

Pour un peu plus de fantaisie j'ai décidé de décorer mes petites bouchées. Pour cela fabriquer un cône en papier de cuisson et le remplir de chocolat blanc. Procéder à la déco !

Enjoy !


1 commentaire: