
Pour le coup cette recette est vraiment extra (à mon goût meilleur que celle au chocolat), ce cake ressemble beaucoup au gâteau à la carotte !!! Parfumé à la cannelle et bourré de noix et d'amandes hachées grossièrement... Le cake a une mie dense, une jolie couleur marron cannelle et des petites traces rouges laissées par la bettrave dont on ne devinne pas la présence !
Ingrédients
275 gr de farine à levure incorporée
2 c à c rase de levure chimique
2 c à c rase de cannelle en poudre
1 c à c rase de gingembre en poudre
50 gr de noix hachées grossièrement
100 gr d'amande hachées grossièrement
300 gr de sucre
25 cl d'huile végétale
300 gr de bettrave râpée crue
4 oeufs
Préparation
1 - préchauffer le four à 180°
2 - mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le sucre.
3 - ajouter l'huile et bien remuer.
4 - incorporer la bettrave, les amandes et les noix, mélanger à nouveau.
5 - ajouter un par un les oeufs en mélangeant bien entre chaque.
7 - Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner pour environ 50 min à 1 h de cuisson. Tout depend de votre four mais le gâteau doit être bien gonflé et doré. Et comme toujours pour indiquer que la cuisson est terminée : la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.


Voici une jolie façon de jouer à cache cache avec Melle betterave!!!....
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